zibenkefiren: (Uporotiy)
[personal profile] zibenkefiren
Оригинал взят у [livejournal.com profile] soba4ki в традиции
Вспоминали тут с женой всякое смешное из детства, и всплыл за приятным разговором такой мотив, проходящий если и не красной, то в любом случае весьма контрастной нитью через всё это советское наше с ней детство – культ Страдания.
Если ты, например, капризничал в силу малого возраста, и отказывался есть поданную тебе молочную лапшу с пенками или манную кашу с комочками, то обязательно, прямо из мглистого сумрака крашенных масляной краской помещений возникал какой-нибудь суровый Взрослый в вонючей кофте или лоснящихся брюках, и чопорно поджимая блёклые губы злобно шипел – голода вы не знаете, вот и капризничаете!
И вроде как в этот момент всем надо было сразу же устыдиться пред очам человека, познавшего Голод и кинуться целовать краюху, сгребать крошки в ладошку и, остервенело поводя враз покрасневшими глазищами, неистово жрать холодные манные комки, запивая их студенистым киселём непонятного цвета.
И было не понятно – зачем это вообще нужно – знать какой-то там голод. Ну, в детстве я конечно такими вопросами не задавался, но вот эти упрёки – они ведь до сих пор в ходу. Дескать, зажрались, скромнее надо быть, без труда то ведь не вытащишь. Христос опять же терпел и нам велел…
Зачем? Что терпеть? Почему? Не знаю как вас, а меня достаточно сильно раздражает в людях вот эта вот ебаная готовность тяжело и мучительно выживать, именно выживать, оголтело скупая соль, спички, гречку, делая стратегические запасы тушёнки и прочего пшена. Все эти полоумные тёти без возраста, способные сварить десять видов невероятно тошнотворной, но нажористой дряни из обрезков свиных ушей и бараньих почек, эти знаменитые бабы Валины голубцы с говном, чайные грибы на подоконниках, помогающие от всего на свете, заряженные Чумаком банки с водой и тюбики с кремом, Кашпировский блять даёт установку, доброго здоровьица, телепортация в масло….блять!
И ладно бы ещё сами – так они же весь мир пытаются затянуть в свой убогий, вечно голодный и всегда на всём экономящий мирок. Зачем тебе сто сортов сыра? Да ты за пармезан то поди родину продашь?!
Да покупал бы блять кто ту родину! А то ведь блять нахуй уже никому ничего не надо, а эти всё блять вставными челюстями шамкают, всё пояса потуже на худых жопах затягивают, перезимовать да выжить всем чертям назло грозят, да на сталина в грязных уборных щедрой дланью истово да со значением мастурбируют.
И я не про сегодняшнее положение вещей кстати. Всегда так было. И будет наверное – тоже всегда. Бабки, которые в цветастых платках и мужских пиджаках сидели у подъезда тридцать лет назад – сидят там до сих пор. Не те же самые, но в точности такие же. И поколение выживальщиков, знающих голод, блокаду, войну, голодомор и прочие ужасы – неустанно обновляется.
А мне - не нужно двести сортов сыра, я вообще крайне равнодушен к этому продукту, мне нужно другое – что бы выживальщики, экономщики, затягивальщики поясов и закатывальщики губ не указывали мне когда, сколько и чего мне есть, как жить, что носить. Что читать, смотреть и слушать.
И я не хочу знать голод, войну, лишения и страдания. Идите вы нахуй со своими страданиями и страдайте там сколько вам влезет.
Доклад окончен.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zibenkefiren: (Default)
zibenkefiren

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:58 am
Powered by Dreamwidth Studios